c макушки до пят

Людмила Прасад
Весна начинается именно так:
Сперва уступает лучам темнота,
Потом тишина не справляется с тем,
Как небо возносит пернатых гостей,
Чуть позже бросается холод в бега -
Такого легко теплотой напугать.
Внутри пустоты распускается лес,
Невзрачность у веток сменяя на блеск
Отточенных почек и новеньких гнёзд.
И кто-то свой нос неприменно уткнёт 
В дурашливый ветер и, сладко вздохнув,
С макушки до пят облачится в весну.