Снежна

Константин Велеши
Эльза в пуховике и забавной шапочке
Голубые глаза и блондинистность входят в комплект.
По умолчанию жизнь её вроде бы даже нестрашная,
Просто мало в ней радости. А, может, и в принципе нет.
Денег мало, парни тупят, гламура нет, губы хочется.
Три подруги: умная, некрасивая и, собственно, та,
Которой принцессы роль в этой пьесе отводится,
Но эти речи... Мат сплошной – кто вот их таких воспитал?
Прежде чем в крутое пике морализаторства ринуться,
Подумай: не так всё трагично, ведь, в сущности, в ней
Все же не глупость, скорей, или испорченность. Может искренность
Или честность в данном случае будет точней и верней?
Просто так получилось, что ей удалось выявить-выяснить:
Правила жизни при сложности всей их предельно просты:
Чудаков взрослых мир по себе сам циничен в принципе –
А романтика, поцелуи, бабочки, единороги, милые сны?
Это в мире ровесников, там, где есть также юные принцы и
В них какой-то совсем уж беспредельный бесконечный океан пустоты.