Прекрасен осенний вечер...

Светлана Быкова
Прекрасен погожий вечер.
Но, только и он не вечен...
В напеве закатных мгновений –
Плач долгих дождей осенних,
А в воздухе, солнцем согретом,
Холодные зреют ветры.
От шума устав, от зноя,
Душа уже ждёт покоя,
Расслабившись, предвкушает
Чашку душистого чая
Под ветра натужные вздохи
И листьев печальные «охи»...

...А вечер так тих, и так мирен,
Как-будто бы мир во всём мире...
Так пусть же свершится чудо,
И завтра войны не будет!..

(22.09.2023, 18-40)
(Фото авторское, сделано во время написания стихотворения)