Засучив рукава...

Лазарев Борис
* * *

Засучив рукава,
оттого и права,
заберёт осень летнюю слабость.
Прячет слёзы вдова,
потому как молва
выдаст в лёгкую горечь за сладость.

Голос шепчет: бежать,
леса редкая рать
прикрывает от пули пугливо.
И нестарая мать
будет слёзы глотать,
перелистывать жизнь молчаливо.

Вездесуща молва,
кровь почуяв едва,
загорится разбоем сутяжным,
отжигая слова
(ей одно – трын-трава)
в обвинениях судей бодяжных.

А на солнце горят
щёки юных ребят,
что рябины, осины, что клёны.
И пускай говорят:
в месяц до октября
повзрослеть хорошо бы зелёным!