Индейское лето

Валерий Давыдов
Индейское лето*, а бабье - по-русски,
Все бабы раздеты и в талии узки.
Не хочешь хореем, пиши по-индейски,
И листья пусть реют по небу злодейски.
Ну бабье, девичье, а всё-таки лето!
И нету различья для глаза поэта,
И как тунеядцы голодные утки
Не могут нажраться четвёртые сутки.
Но путь у них дальний, пусть в жаркие страны,
Я хлеб социальный жалеть им не стану.
Зверушка другая орех попросила,
Я дам, дорогая, и не через силу.
Тут мне на орехи отсыпали боги,
Пусть даже прорехи в одеждах убогих,
Пусть антициклон, пусть индейское лето,
На сердце тепло и спасибо за это!

*В Америке бабье лето называют индейским.