Дача

Дмитрий Перьков
Ненавижу эту дачу:
Как ни еду - плачу, плачу...
Каждый выходной.
Всё равно её не брошу,
Я на ней ишачу трошки,
Но - бог мой!

Как меня она достала!
Посадили - много, мало:
Рыхли, поливай.
Ты окучь картошки грядку,
Ай, жуки - не всё в порядке:
Трави давай.

А! Полезли сорняки,
Что за беды, не с руки
Вновь полоть...
Эта дача жрёт все нервы,
Окочурюсь - сдам в консервы
Кровь и плоть.

Но вот осенью - отрада:
За труды твои награда
Дивный урожай.
Потому её не брошу;
Может, выдержу я ношу?
И снова май...

18.06.2018.