Не смотри

Елена Добрыженкова-Маликова
Не смотри на меня ты, не надо:
Я не падал с тобою наверх.
Ты проклятье моё и награда,
Ты мой плач и заливистый смех.
Одиночество ты многоликое
И толпы беспрерывной галдёж.
Я тебя торопливо накликаю —
Ты меня никогда не спасёшь.
В этой жизни останусь страницею
С аватаркой навеки живой.
Лёг в системе твоей единицею —
Ты в моей, ну конечно же, ноль…