То, что быть на земле не должно!

Майя Расказова
 Ночной спящий город.
Ходит по нему, подняв для тепла ворот,
Побирушечка- счастье-старушечка.
Даром раздает счастье,только ладошки подставляй,
И мир божий словом добрым прославляй!
Ходит с улыбкой и морщинками вокруг глаз,
Любя, прощая,жалея нас.
-Уж вы,людишки- сиротинушки!
Уж вы людишки-дубинушки!
Счастья своего не понимаете!
Счастье свое топчете да пинаете,
Зря лбы порасшибаете
В драках,да сворах!
Гибнете в мОрах!
 Старушку слушали,головой кивали
И отходили от нее торопливо- смиренному слову ее не доверяли!
Нет веры добрым, незлобивым!
Власть и доверие- злодеям говорливым!
Лишь иногда сердобольные бабули ее угощали,
И с нею вместе молитвы читали.
Прощали мир,прощали врагов!
И светлее становились лица от добрых слов,
А старушка,дарящая счастье,шла дальше!
И буглилось после ее ухода вредное и плохое,полное фальши,
То,чего быть на земле не должно!
Как бы хотелось, чтобы плохое исчезло,улетело, утонуло,сгинуло...
Поможет ,похоже,лишь волшебство!