Иронии Так близко, так возможно Как положено

Вадим Вохнин
      Как положено

Летят листвы протуберанцы
С шумящих клёнов и берёз -
Одна из предпоследних станций,
А там, глядишь, уже мороз.

Всё, как положено по срокам,
На мир наш сходит чередой:
И солнце смотрит невысоко,
И тучи - снежною грядой.

Но на земле - такая песня,
Такой цветистый хоровод,
Что души наши не на месте.
И нас он в этот круг зовёт.

И взоры наши в этих танцах,
Как будто бы с ума сошли:
То тонут в тех протуберанцах,
То нежатся в коврах земли.