Каберне-Совиньон

Дима А
Данное стихотворение, по всей видимости, родилось в результате осмысления "гастрономической" серии Дмитрия Легезы, каковую я имел удовольствие слушать в мае сего года. Ссылку не нашёл, но если пришлите - добавлю.

Ну а осмыслил и развил тему в меру своей испорченности, как говорится

-------

Каберне сказал вдруг Совиньону:
Вот не думал что такое ты Мерло!
Из горла бухло хлестал в вагоне
А теперь стаканы вымыть западло?

Совиньон молчал жевал губами
А потом как даст по Каберне!
И пошёл дебош: его мы с вами
Не смогли бы описать вполне

Ризлиг, Егермейстер и Бифитер
Их разняли на четвёртый день
Все в квартире либо перебито
Либо перепачкано: лишь тень

От былого стиля-элеганта
Что так привлекал нас до сих пор
Ныне только треснувший декантер
Да в щёлке обосравшийся Рокфор