Возможность

Гавриил Тишков
 

Люди к выгоде стремясь,
Забывают разуменье —
И ликует мира князь,
Умножающий именье.








Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

Ч.в.
Оставляю первый катрен, убирая три:

Кто тебя включил в игру,
Привязав к руке браслетик?
Ты гуляешь ввечеру,
Ищешь цветик-семицветик.

Ах, с безуминкой глаза,
Вечно алчущие губы...
Смуглокожая лоза,
Тропы [мира ли] не грубы?

Ранят камни и шипы,
Что ни миг, босую ногу.
Но тебя [от сей] тропы
Уберечь возможно Богу.

Люди к правде устремясь,
Люди к сладости стремясь,


(цикл: "Чёрно-белые стихи")