Одна на свете

Виктор Юров
        ******

Мадонна, юная Даная...
Здесь нет движенья, нет страстей!
А ты - домашняя, родная,
Своя до мозговых костей!

Твои глаза, улыбка - чудо,
Не хуже прелестей холста.
Милей портретов и этюдов
Твоя простая красота!

Твоим теплом полны рассветы,
Желанья, мысли, явь и сон.
Ты для меня одна на свете,
Всё остальное - задний фон!

          В. Юров.