Тепло сентябрьского дня

Елена Фанталова
Тепло сентябрьского дня,
У школы — от деревьев тени,
В задорных криках ребятня
Общается на перемене.

Недолго, вскоре тишина
Опять на школьный двор вернется,
Среди осенних роз она
Прохожим редким улыбнется.

Возможно, кто-то про себя
Прошедших лет учебу вспомнит,
И память, детство теребя,
Свой луч ласкающий уронит.

Возможно, сердце поплывет
К той ранней чистоте наивной,
Приостановит будней гнет,
К душе потянется невинной.

И передышку в жизни сей
Почувствуют не только дети,
Но каждый, кто стремится к ней,
С запретов сбрасывая сети. 

22 сентября 2023.