Прости

Денис Уральский
Прости мне шалость юности, прости
За глупое порой подобострастье,
И пусть с тобою нам не по пути,
Я верю, ты с другим отыщешь счастье.

Без детских ссор, без мелочных обид,
Мы просто стали чуточку мудрее.
А жизнь бывает жёстче, чем гранит,
И нет порой удачи в лотереях.

И может выпал нам не тот билет,
И муки предначертаны нам роком.
Пусть чище первой нежности обет,
Но любим мы и с грязью, и с пороком.

Забыть? Увы, забуду. Хоть и сам
Хотел бы помнить чувства отголоски.
А время не спешит и по годам
Стирает мерно памяти наброски.

Забудем мы, забудут нас с тобой,
Как в алгебре — значенье переменной,-
Напомнят строки, что была судьбой
Подарена нам встреча во Вселенной.



22 сентября 2023