Пожелание

Майя Горбунова
Вот, сынок, мой двор:
Вот мой отчий дом,
Вот мои друзья, —
Фотография!
Двор разрушен вдруг,
Дом слегка пожух,
И мои друзья
Разлетелись кто куда...

Но когда-нибудь ещё
Всё вернётся на круги своя,
И я вам «Привет» скажу,
Если не забуду имена...

А пока листва
Шепчет мне: пора
Собираться в путь,
Чтоб с тропинки не свернуть;
И пускай дворы
Цвета желтизны,
А твои дома
Будут ждать тебя...

Но когда-нибудь ещё
Всё вернётся на круги своя,
И я вам «Привет» скажу,
Если не забуду имена...

Мы друг друга видим
Все через экран,
Стало непонятно:
Люди здесь, иль там?
И как будто снова,
Как в пятнадцать лет,
Вечером из дома
Мы выходим в свет!

Но когда-нибудь ещё
Всё вернётся на круги своя,
И я вам «Привет» скажу,
Если не забуду имена...

Пусть дворы пусты
И в тоске дома —
Фотографий вместе
Мало за года,
Но воспоминания
Греют нам сердца —
Так что всем — до встречи,
Пожелать пора! (:

20.09.2023