Как Жираф вырос над коллективом

Александр Шпаннагель
Бог дал Жирафу рост, большую шею
И чувство превосходства над зверьми:
- К чему друзья? Я сам прожить сумею,
Они буксуют в росте, чёрт возьми!

Герой наш рос легко и благодатно.
Стал Муравьём казаться Бегемот.
Во внешности - причудливые пятна.
Но друга в горький час недостаёт.

Была для всех животных дружба раем
На небе, на земле и на воде,
Но задавака был недосягаем,
А потому - не принят был нигде.

Ни станцевать, ни спеть не получалось,
Ни доброго общенья не дано...
Жираф по росту гений...Эка шалость...
А в дружбу заколочено окно.