Ты в моей голове

Даля
Ты — в моей голове,
Как безумный кошмар, как молчание в снах, когда вымолвить слово почти что уже невозможно.
Если хочешь, не верь,
Только ты, как и раньше, пульсируешь в венах моих и в рисунках на коже.
Я пытаюсь забыть,
Но пока безуспешно и тщетно, хотя я сумею, клянусь, что вот точно смогу!
Буду весело жить,
А ты станешь простым эпизодом, случайным рисунком на первом осеннем снегу.
Я увижу тебя
И не дрогнет внутри ничего, безразличие будет сильнее, чем память и сны.
В свете нового дня
Я не вспомню, что ты была отзвуком быстро прошедшей весны
И случайного лета,
В котором твой голос звучал, всё внутри превращая в расплавленный нежностью ком.
Мой вопрос — без ответа.
Я просто живу, согревая твой образ своим негасимым тёплом.
И тебя — обнимаю…