в век Машиня

Антуан Де Ла Мармот
У карьера клён растёт высокий.
Здесь и сердцу моему привал.
Во Владимировну был влюблён Высоцкий,
ей от сердца песни воспевал.

Не кручинится моя дорога,
где лишь клён высокий, да дожди.
Милая, в тебе одной я Бога
умоляю: «Хоть кого - но жди!»

Ты дождись весенних верных трелей
звонкого лихого соловья!..
И от Марты свадебных капелей
ты дождись с Мюнхгаузеном в апреле!..
Как зимой дождался, Марта, я.

Мысль машин - не совершенна и убога!..
Не нашёл Христос колёсам шин.
Я вчера за завтраком у Бога
произнёс: «Как страшен век машин!»