Себя хотя бы вразумить

Владимир Смирнов 25
Давно всё сказано, мой друг:
и вскользь, и в самую десятку,
но я нет-нет, а поутру
опять пишу в свою тетрадку,

хотя и знаю: всё равно
мой стих людей не вразумляет.
На мир он не влияет, но
на самочувствие влияет.

Себя хотя бы вразумить:
и душу сохранить, и память…
Пишу, чтоб радость закрепить,
Пишу, чтоб боль хоть чуть ослабить.