Мне Господь мой говорит

Роберт Сеидов
Мне с небес мой Творец говорит:
"Ничего от тебя Я не скрою,
Когда солнце в зените царит,
Приглядись, твоя тень под тобою.

О, творенье Моё, о, дитя,
Ты не будь горделив и беспечен.
Вся Вселенная есть у Меня,
А твой мир, он увы, не вечен...

Ты молись о прозрении лишь Мне,
На рассвете, душою усердно.
Не оставлю тебя Я в беде,
Я Господь твой, и Я- милосердный!

Не придумывай прочих богов,
Не давай им людские обличья!
Не бывает рек без берегов,
По Моим земным обычаям.

Кайся, дитя, и молись.
Будь в деяниях благородный,
Потому,как земная жизнь-
Это дар Мой тебе бесподобный!

Ты добро лишь вокруг раздавай,
Чтобы быть на века в садах Рая,
Живи! люби и мечтай,
Веру в Меня не теряя... "