В стихах и в прозе улыбаться и язвить

Виктор Бобошин
В стихах и в прозе улыбаться и язвить -
Не мир пытаться изменять, не гнёзда вить.

Но многим людям тупо нравятся смешки
В которых колко задеваются грешки:

Красивость нравится, поверхностность речей:
Ум не впрягая, улыбнётся  книгочей.

Серьёзной мысли - чувства искры предпочтёт:
Прогулочным путём - не в гору и не вброд.

Политику, как грязь, стараясь обходить,
И экономику - за что их нам любить?

В стихах и в прозе это - Ариадны нить:
Проехать налегке и санки не возить.

Нас тянет море чувств, а мысли - это труд.
В стихах и в прозе - люди чувства предпочтут.