И вот опять улыбчивое солнце

Михаил Оксанич Аргбург
И вот опять - улыбчивое солнце!
В глазах твоих горит огнем!
И у меня строфа найдется!
Я ж не могу молчать о нем!

Позволь начать из далека...
С той бело-синей лёгкой куртки...
Что на ветру, как и река
Не успокоить и минутки...

Под курткой платье, то из лета!
Что я уже читал с тобой...
О как же много взято света!
Зажмурься весь! Я как слепой!...

Через плечо намёк от сумки...
Сказал бы якорная снасть...
И ты уже достойна юнги
В моей картине взять участь...

А ветер бойкий на картине!
Взьерошил так - не расчесать!
Ты будто в солнца паутине -
Не успеваю в блеск нырять!

Глаза! Отточенные скулы!
Улыбка! Брови! Всё горит!
И лишь очки твои уснули
Среди расплавленных флюид...
21.09.2023 - 12:41