Анне посвящаю

Михаил Оксанич Аргбург
Холодный камень... Сталь... И стёкла...
Скользит по стенам белый свет...
И я неоном будто проклят...
Из красок только серый цвет...

Я был разграблен... Обесцвечен...
Лишён богатства своих дум...
А как казалось, что я вечно
цветами буду свеж и юн...

Но я ошибся... Всё не вечно...
Упал коленями на пол...
И кистью в грудь свою, на встречу,
Прям в сердце засадил, как кол...

...я прикоснулся алой кистью
Возле порога, окропя...
И тут же снова без корысти
Нырнул за краскою в себя...

Рисую ткань... От низа к верху,
Вплетая складки от теней...
Разрез оставив там, где берка
У музы будет... у моей....

А здесь сильней мазки раставлю
И натяну упруго ткань!
Тенями тут объём прибавлю...
Изгибов томных вставлю грань...

И алой струйкой лямки... тонко...
Подвёл туда, где тайны плеч...
И новой кистью вывел кромки
Той кожи, что как воск от свеч!...

И новый взмах кистей по залу!
Боюсь забыть тебя! Спешу!
Пускай нет краски! Мне не мало,
Что я водой тебя пишу...

Рука одна прихватит платье
Там где ложбинка между ног...
Вторая вверх взметнётся в пряди...
О боже мой! Ещё мазок!

Тянусь кистями по разрезу,
Что я оставил для тебя!
Я не пишу... Я больше брежу!
А вот и туфелек петля!

Пусть будут чернью запечёны
И на высоких каблуках...
И пальчик будет обручённый...
Часы и чётки на руках...

А взгляд не буду твой я трогать...
Направлю в каменную гладь...
Лишь обведу твой острый локоть...
И грудь свою начну сшивать...
21.09.2023 - 23:05