***

Юрий Стравинский
Ноги руки, жизнь ходячая
Я стою и я пою
На примете смерть незрячая
Никого я не люблю

Не люблю, сказал бы правду
Я лукавлю для других
И жалею вроде слабых
Сам себя сужу для них

Отрешись от жизни вешней
Для чего ты лжёшь всегда
Сам себе ты лжёшь уверено
Но зачем, кому, когда

Я ли лгу, а может образ свой
Я когда то сотворил
Обвенчался с ним и склеился
Он затмил мне целый мир