Старое кино

Андрей Черкасов
приглушили огни
зал в предчувствии замер
словно все ощутили
серьезность момента

трещит проектор
луч света
ловит
частички
пыли
выхватывая
из темноты
сигаретный
дым
 
на экране блистает
герой Робин Гуд

киноманы баталий
неистово ждут

торжества благородных
и праведных дел

и полета вердиктами
колющих стрел