Про страданье

Людмила Тутова
Грустен вид страданий, 
Вечен, как покой.
Тих между метаний
Вид её простой.

Коль душа страдает,
Унылость рядом.
И не обещает
Вам быть усладой.

Убеждай страданье
Душу не терзать.
Ей нужно признанье,
Важно помечтать.

Коль мечта в полёте,
То светлеет взгляд.
Страданье в исходе,
Человечек рад.

Отстрадать и будет
Впереди рассвет.
Вы поймите, люди,
Где ваш Божий свет!
23.09.23.