Петко-воспитатель

Наталья Михайлова 879
Притча от Христо Пелитева

У одного горожанина-
Трое детей одарённых.
Но, восхищаясь талантами,
Он их избаловал очень.

Первый поёт так заливисто!
Средний - картины рисует.
Третий стихами красивыми
Слух услаждает и душу.

Только уж очень капризные;
Слушать отца не желают.
Петко, сосед, как-то вызвался:
"Я их в два счёта исправлю!"

Рявкнул на них:"Эй, вы, лодыри,
Выдам сейчас по сто розог!
Так раздолбаю, что охнете!.."
Вскрикнул отец:"Как так можно?!"

"Можно,- сосед усмехается.-
Видишь, утихли, паршивцы!.."

Но не рисуется красками;
И не поётся; не пишется...

Наталия Михайлова 879
29 июля 2023 г.