либо-либо

Антуан Де Ла Мармот
Любовь. Чудесная река,
предписанная небесами.
Друзья, ну посудите сами!..
Она щедра и глубока.

В ней святость на кресте познал
в свой краткий век вселенский Лекарь.
Не за лекарствами в аптеку
нас направляет в новь Она.

Мы обзаводимся детьми
не от земной смертельной скуки.
Амуру тут и карты в руки,
чтобы в сердцах открыть весь Мир!

Любовь. Престранная страна,
где есть козлы и есть бараны.
Жизнь исцелит на сердце раны,
с любовью думая о нас.