Путоран

Любовь Лагутенкова
Уплывут кораблей караваны,
Удивлённые тайной земли,
Голубые снега Путорана*
Расплываются в грустной дали.

В тишине осторожной и хрупкой
Укрывают загадку в туман.
Это чудо, но это не шутка.
Колдовство, а не просто обман.

Только вот ведь, ни поздно, ни рано,
Как бы мне не страдалось в пути,
Голубые глаза Путорана,
Никогда мне до вас не дойти.

–––
*Путоран – горы Заполярья в Красноярском крае