Восьмое чудо света

Леонид Барановский 3
                1
У нас есть тёмный коридор,
Но будь ты фраер, или вор,
Туда ходить, приятель, не моги.
Зайдёшь с обрезом и с ножом,
А выйдешь голым с фонарём
И ниже бёдер будет контур от ноги!
                2
Туда ходили те, кто смел,
Те, кто связи там имел
И в дар носили что-нибудь спиртного.
А я решил, что я не трус,
Что я, мол, тоже не боюсь,
Пошёл туда от разума дурного.
                3
И вот плевал я не закон,
Иду, плюю, жую гудрон
И, вдруг, по курсу прямо замечаю –
Выходят несколько ребят,
В руках ножи у них блестят
И рожей каждый хуже самурая.
                4
Меня прижали у стены
И говорят: «Снимай штаны!
И будешь жить, до случая, конечно».
И я отдал, к чему скрывать,
Я испугался, бога мать,
Ведь жизнь, она и так дана не вечно.
                5
И вот хипую без штанов,
Фонарь такой, что нету слов
И сзади след от чьёго-то штиблета.
И вас хочу предупредить,
Не стоит вам туда ходить,
Не стоит верить в это чудо света!
 

                03.03.1982г