Горечь наваждений

Леонид Барановский 3
                1
 Столы накрыты скатертью парчовой,
 А я один и некуда идти.
 Ну, почему я в жизни непутёвый,
 Да потому что не было пути!

                2
 Но, вдруг, увидел розовые краски,
 И замелькало личико вдали.
 Была принцесса  призрачна, как в сказке,
 А я один и вечно на мели…

                3
 О тяжкий рок, о горечь наваждений,
 За эти дни у жизни я в долгу.
 Я не могу прожить без поражений,
 Но без побед я тоже не могу!

                4   
 Как струны сердца дёрнул я калитку,
 Она тоскливо скрипнула в ответ.
 Ну, подари прощальную улыбку
 Не соблюдая глупый этикет.
                Не соблюдая глупый этикет…