Дождь за окном

Нина Григорьевна Баденко
Дождь за окном, грустно мне стало.
Словно дождик стучит… меня к себе вызывая.
Стекло всё изломано от капель дождя…
В доме тепло и ждёт всё тебя.
Дождик стучит, чтобы слышали звук,
Что он здесь… за окном, барабанит тук тук,
Я сижу у окна и смотрю за прохожих,
Но все люди бегут, на тебя не похожи.
Видна такая судьба у дождя…
Стучать по окну, вызывая тебя.
Но в доме тепло, светло и уют,
Приходи поскорей, здесь тебя ждут…