Запах ванили, немного корицы

Маргарита Астанина
Запах ванили, немного корицы.
Образ пленял и сражал наповал.
Снова не спится. Держит столица.
Тень на стене – словно чей-то оскал.

Утро опять закует в свои сети.
Кофе в дороге. Обзор новостей.
Воздух разрежут обычные сплетни.
С каждой минутой слова все длинней.

Мимо пройдет. Чуть рукою заденет.
Призрак? Виденье? Оставит ли след?
Запах корицы, немного ванили.
Ты обернешься – ее уже нет.

Случай забудется. Вечером поздним
Прежним маршрутом пройдешь в тишине.
Запах ванильный с корицей закружит
И поведет к незнакомой тропе.

Треск каблука растревожит пространство.
И устремляясь в полете к земле,
Без хулиганства и даже жеманства
Дева взывает на помощь к тебе.

В счастье бывает поверить так трудно.
Прыгаешь, чтобы красотку поймать…
Резко проснулся. До «звездочек» больно
Ночью в полете с кровати упасть.