Осенние зарисовки

Иван Паус
На улице туман и землю подморозит,
И золотой листвой украсит землю осень.
А россыпью цветов все клумбы засияют,
Среди больших лугов вновь ветер загуляет
На небе облака вдруг пошалят немножко
И поплывут своей они проторенной дорожкой.
А солнце из-за туч согрет все в округе
И гармонист опять споет своей подруге.
Запляшет все вокруг и небо озарится,
Как хочется плясать и снова веселиться.
Но сказка, как всегда, закончится так рано.
А осень погрустит, укроет все туманом.
Рассеется туман над голубой планетой.
Зима с весной придут, за ними снова лето.
Все изменяется в природе благородно.
Одна пора сменяется другою ежегодно.