Ощутив с красавицей разлуку

Шаталов Роман
У меня из слов к тебе запас
Может потому не иссякаем,
Что поэт, который седовлас
Твоим взглядом добрым опекаем.

Мне приснился сон, как ты спала
Под каким-то легким одеялом,
За твоим окном сирень цвела,
Ароматом чувства обжигала..

Красоте румяной изумясь,
Я хочу смотреть тот сон сначала,
Чтобы умиляться каждый раз
Тому, как во сне ты обнималась..

И проснуться долго не могла
От того, что может быть устала
Не признать всесилие у зла,
Победив его, торжествовала..

Разбудил тебя, чуть-чуть стыдясь,
Что тихонько взял тебя за руку.
Сам проснулся, в новый день примчась,
Ощутив с красавицей разлуку.