Вердикт свыше!..

Александр Вавилов 2
Душа и разум всем даются свыше,
когда родится человек на свет.
Конечно,  он и видит всё,  и слышит,
но выжить одному ни шанса нет.

Без материнской ласки и заботы
ему на этом свете не прожить.
И,  чтоб не стал несчастным идиотом,
его должны лелеять и любить.

И в этом смысл общественной морали:
какое общество,  таков и человек.
И совершенство жизни создавали
душа и разум каждый новый век.

Но срок приходит подводить итоги...
И в этом суть любого бытия!
И,  если шли неправильной дорогой,
то невозможно обернуться вспять!
...............................................

Какая участь ждёт людскую поросль,
которая уже зашла в тупик?
Пожалуй,  в этом нет предмета спора...
И скоро свыше вынесут вердикт!..