Волжская берёзка

Владимир Кандрашов
У края обрыва, цепляясь корнями,
Нависла над Волгой берёзка моя,
Очень давняя связь была между нами.
Вот опечален за неё очень я.
Любила она над рекой возвышаться,
Где ветер прибрежный её обдувал.
Дано ей судьбой однажды сорваться—
Пока что обрыв, а скоро обвал…
— Когда-то под нею с любимой сидели,
Дарила серёжки нам, буйно цвела.
На ветвях соловьи серенады пели
Она в нашей любви как символ была.
Зачем, почему в этой  жизни бывает—
В след за счастьем как тень приходит беда.
Часто безвинных людей томит и терзает,
Не дано нам понять этот мир никогда.
Словно прощаясь, шелестишь мне листовою,
К тебе, белоствольной, прижмусь я щекой.
Но память мою волны Волги не смоют,
Навеки осталась ты в сердце моём.
Бродил я по берегу реки могучей,
Босыми ногами по пенной воде.
Прошёл один год, берега стали круче
А берёзку ту не нашёл я нигде.