И больше никому

Андрей Новицкий
У маленького гнома
Заложены в геномах
Размеры ручек ножек
А также головы

Он не боится грома
Не пьет ни капли рома
Но он не любит кошек
И уханье совы

Все гномики столичные
Товарищи отличные
При этом не двуличные
Как многие в Москве

Они порою скромные
Хоть в сексе неуемные
А в тратах экономные
И в шмотках и в жратве

А вот друзья у гнома
Живут вдали от дома
На линии экватора
В тропической жаре

Их домик из соломы
Им страхи не знакомы
Они едят диктаторов
Поджарив на костре

У гномиков пигмеев
Не строят мавзолеев
И нет прелюбодеев
В огромной их семье

Живут они коммунами
Календарями лунными
Они гордятся джунглями
Заботясь о зверье

Они в ай-ти невежды
Живут одной надеждой
А вся та их одежда
На бедрах пояса

За то дружны с природою
Не гонятся за модою
Горды своей свободою
И верят в чудеса…

Я написал про гномов
В пути к аэродрому
Ведь я с утра из дома
Лечу на Колыму

Мне там один знакомый
Рассказывал с истомой
Историю про гномов
Живущих на  холму

Я под большим секретом
Вам рассказал об этом
Но вы не говорите
Об этом никому….

Октябрь 2022