В дождь влюбилась Золотая Осень

Соловьёва
 В Дождь влюбилась Золотая Осень.
Часто снятся сны ей Листопада.-
Не пугает паутинок проседь.
Буйным ветрам осень ли не рада?

Ходит Осень с кистью золотою.
Носит золото в своих карманах.-
Кувыркаются в листве все тои,
И терьеры – в голубых туманах.

Прячет Осень слёзы на ресницах.
Где же Дождь, в неё такой влюблённый?-
Улетели певчие все птицы.
Каркают в садах одни вороны.