Момент истины

Аркадий Ляховецкий
Наполнены тревогой дни,
Тупою болью.
И нет ни мира, ни войны
С самим собою.
Обида застит белый свет,
Надежды тают:
Ни поражений, ни побед
Не наступает.
Кружит , как белка в колесе,
Судьба-плутовка.
Врагов лишь нажил,нет друзей
Надёжных, ловких.
Напиток осени моей,
Гордец и "умник",
Испил и точно захмелел
От пары рюмок.
Бесстрашно гоголем ходил
По жизни кромке!
Кого винить? Не подстелил
Себе соломки.