Шла по улице Мораль

Игорь Николаевич Фролов
Шла по улице Мораль,
На людей смотрела,
Шляпка, тёмная вуаль,
Скрыть лицо хотела.

Неприглядной стала вдруг,
Никому не нужной,
Изменилось всё вокруг,
И пропала дружба,

Породнились зло с добром,
Сатана ликует,
На панели за углом
Нравственность тоскует.

Нет от прежнего следа,
Прежних нет устоев,
Есть на всё своя цена,
Только жизнь не стоит

Ни копейки, ни рубля,
Шла Мораль по скверу,
Куда катится Земля,
На скамейку села.

Покормила голубей
Чёрствым белым хлебом,
На душе повеселей,
Солнце, бабье лето.


23 сентября 2023 г.