Душа в лохмотьях

Сергей Волоковых
Истрёпана  в лохмотья, душа моя болит,
Как если б разорвали связующую нить.
Нить связи с чистым Светом,
С теплом и негой рук,
С любовью  самой нежной,
Что дарит жизни круг.
Как если б оторвали младенца от груди
И вместо ласки грубо
Сказали: - отойди!
Как рыбка золотая, попавши на крючок
И как журавль летучий, запутавшись в силок,
Так и Душа страдает в капкане суеты,
Запутавшись в системе, что создали жрецы.

Она стремится к Свету,
Ей хочется  Любви,
А мы её деньгами насилуем.
Смотри!
Рождается ребёнок,
Наследник, Бога сын!
А мы его в пелёнки и сразу - замолчи!
Чего орёшь? Не видишь? Я занята сейчас!
Мне надо на работу,
А ты, давай ка, - в сад,
Там тётеньки чужие
Отучат вас орать.
И парами, как зэков,
Научат вас шагать.
Ты станешь там послушным,
Удобным, ну как все,
И грамотку с дипломом
Получишь ты в конце.
Ты станешь самым важным
Болтом в системе той,
А может, просто гайкой,
Зависит от понтов.
Суть дела неизменна-
Ты будешь просто раб!
А выше или ниже,
Так ей на то плевать.

Ты - раб! И форма лампы
Тут не меняет суть,
Оковы рабства - в мозге
И в воспитаньи друг!
Коль ты родил ребёнка, не отдавай его,
Чужим , забитым с детства,
Которым всё равно,
Кем вырастет, кем станет
Сыночек твой живой,
И доченька - богиня,
Не стала чтоб рабой.

Ты постарайся сделать
Хоть что-то для Любви,
Сад чистый, светлый, белый
Для деток посади.
Чтоб окружал их негой
Любви твоей Души,
Чтоб в радости счастливой,
А не во зле росли.
Чтоб пели песни птицы,
Чтобы текли ручьи,
Чтоб воздух свежий, чистый
Чтобы  цвели цветы.

Представьте себе люди,
Как вся Земля цветёт,
С Любовью, с дружбой нежной
Душа с Душой живёт.
Нет горя и страданий,
Нет боли и войны,
Всё потому-что сами
 Мы строим жизнь Земли.
Не доверяя дядям, учёным и жрецам,
И с Богом наша совесть
И не болит Душа.

Мирослав. 22.09.23.