Зойка

Вячеслав Шипиловский
Знакомый интерьер:
незастланная койка,
мигающий торшер,
известная всем Зойка.

"Стаканы есть? - кивок, -
остались от вчера",
я здесь не новичок -
не просто хрен с бугра.

Неспешный разговор,
закуска - сигарета,
туманный зойкин взор -
хорошая примета...

А ночью среди звёзд
нашел одну по пьяни
и Зойке преподнёс,
как джентльмен в романе...

Наутро, скрипнув, двери
захлопнулись за мной,
лишь свет мигнул в торшере
за зойкиной спиной...