Эхо

Людмила Щербакова
У меня остался только голос,
Речи дар совсем меня покинул.
Развязала златотканный пояс,
Распустила волосы на плечи -
Эй, охотник, будь со мною вечен!
Если б полюбил и не отринул ...

Это я словам твоим внимала,
По следам твоим ходила в роще
Смех твой тихим звоном повторяла,
В песнь твою свои вплетая стоны
Нарушая горние законы
Вздох твой -шелест крыльев птицы ночью

Тяжело быть ныне бессловесной,
Только фраз твоих обрывкам вторя!
Жизнь моя была бы так чудесна,
Если бы не  Геры наказанье
Ревности безумной злодеянье...
Но любовь моя , как это море,

Что Эллады омывает берег...
Юноша вскочил и испугался:
-Кто здесь?
-Здесь!
-Но я тебе не верю!
Лучше смерть, чем мне тебя любить !
Повторила Эхо лишь:"Убить"
Над ее любовью посмеялся...

Убежала раненою ланью,
И увял пшеничный спелый колос,
Обратилась в миг любовь страданьем.
Быть отвергнутой не захотела,
Таяло,как воск на солнце тело -
От нее остался только голос ...