Жизнь как весенняя река...

Любовь Переверзева 3
Жизнь как весенняя река...
Иной раз забурлит к излучинам.
То вновь ровняет берега́
Как ти́хи во́ды мо́ря щучьего.

Бывает так, что весела́,
Обнявшись с радостью без памяти.
Бывает словно смерть тяжка́,
Вдруг ставши болью до беспамятства...

Бежит извечности река,
Меняя ли́ца, вехи времени.
Ровняет жизни берега́,
Что с благости Творца безвременны.