И виновата тут не водка

Валентина Меркушева 2
Геннадий Ельцов "И виновата тут не водка"

И виновата тут не водка.
Что вызывает в сердце дрожь.
А как и водится - молодка.
Всё остальное - это ложь.

Уж как-нибудь любви дождемся.
Не станем нервничать небось.
А если вдруг и разойдемся.
Букет подарим алых роз.

И дева будет розам рада.
И мы ее сооблазним.
Такая славная награда.
А мы ещё ее хотим.

Как не любить такое чудо?
Не нежить и не баловать?
Все хорошо! Ну а покуда!
В уста есть смысл поцеловать.

Не всем даровано такое!
И чуден блеск как будто глаз.
Я удивляюсь: Что такое?
И что сгубило нынче нас?


"И виновата тут не водка" - пародия на одноимённое стихотворение
Геннадия Ельцова

Себя я очень уважаю,
Особенно, когда поддам.
Под градусом всегда мечтаю
"Сооблазнить" прекрасных дам.

Не стану плакать я, горюя,
Коль получу отлуп порой.
И вместо "я" - "мы" говорю я,
Как Николай, кажись, Второй.

Уж как-нибудь любви дождёмся,
Не станем нервничать, небось.
Но мы с судьбой напрасно бьёмся,
Неверный шаг - и в сердце дрожь.
               
Так вот: увидел я молодку
И наповал сражён был враз.
В зелёной травке спрятал водку -
Как чуден блеск как будто глаз!

Как не любить такое чудо?
Не нежить и не баловать?
Потом допью, ну а покуда
В уста есть смысл поцеловать.

В кустах сидел я, "мы"- вернее,
А рядом - клумба, я пополз.
Мы будем действовать смелее,
Букет подарим алых роз.

И дева будет розам рада,
Предвидим страстный мы интим!
Такая славная награда!
А мы давно её хотим!

И всё, казалось, шло по плану,
Но грустным будет мой рассказ.
Девица сдуру, то ли спьяну
Букетом отхлестала нас.

Прощай, моя краса и сила!
Простой я нынче мужичок.
Она, поганка, повредила
Шипом от розы мне зрачок!

И тут не водка виновата,
К ней нет претензий - высший класс.
Любви, доверия утрата,
Непониманье губят нас!


     23 сентября 2023 г.