Когда печаль к тебе приходит

Владимир Гапеев
« Все печали позабудем
  В ликовании весны.
  Мы ведь люди, мы ведь люди —
  Мы для счастья рождены! «

    Друнина Юлия Владимировна (1924 — 1991) — русский поэт
…………….

Когда печаль к тебе приходит,
Она приходит не одна!
Тоска, как гость, вслед ей заходит,
А там и скорбь в дверях видна !

Ты загрустишь, когда увидишь
Подарки тех гостей твоих!
От них слов светлых не услышишь ,
А только горьких и дурных!

Когда печаль  к тебе подступит
Не надо с ней любезным быть!
Она пыл к жизни твой остудит
И будет вслух стонать и ныть!

Печаль твоя, поверь, злодейка,
Не жди пощады от неё !
Ей грошь цена, пустяк, копейка,
Но счастье кончится твоё !

Когда печаль в свой плен захватит
Тебя, без воли  и без сил !
Она всю злость свою потратит
На то, чтоб мор тебя скосил !   

Печаль нечаянно  нагрянет
Когда её  совсем не ждешь !
Твоя любовь в тоске завянет,
А чувств, что были, не вернешь !

Людей печаль не понимает,
Она ведет себя, как вождь !
В служении ей душа страдает
И вкруг тебя лишь мрак и дождь!

Пусть в жизни что-то не сложилось,
Не стОит лишний раз грустить  !
В тоске всё хуже бы случилось
И бОльше б бед пришлось сносить !

Гони печаль свою подальше,
Не дай зайти через порог !
Ложись спать вечером пораньше,
Чтоб утром лучше думать мог !
……………...

Печаль нам всем. отнюдь,не в радость,
Хотя её не избежать !
У нас и так дней счастья малость,
Зачем печали умножать ?!