от ненависти до любви

Сара Линдал
От ненависти до любви нет шагов.
И из друзей не бывает потом врагов.
Бывает вода подо льдом и бывает грунт.
Бывает гром без грозы, без оплаты труд.
Бывает ветер в лицо, и слепая ложь,
Бывает он не придет, а ты ждешь и ждешь…
Это я к чему - перед выдохом нужен вдох.
Если предал уже: то вот бог тебе, вот порог.
У беды нет дна, но короткий бывает срок,
Пуля в стволе, у ствола пульсом бьет висок.
Задержись на миг. Это время ведет во мрак.
Все как лучше хотят, но все чаще оно - никак.
Не шагай туда, где нет силы и нет черты.
Я смотрю внутрь себя, мое сердце сегодня - ты.