тихая грусть

Ирина Кузьмина-Шиврина
Проснулась в 7:40. Сын еще спит. Тихонько спустилась на первый этаж. Вышла на терассу.
В поселке тишина.такая,что уши ломит. Еще спят утомленные городом люди.
Пасмурно. +16.
Где-то стрекочет сорока. Редкие маленькие пичужки снуют вверх вниз меж деревьв, и кажется порой,   что это просто сорвался и полетел вниз очередной осенний листок,  коими уже начинает застилаться еще яркая зелень газона.
Все-таки осень,  не торопясь, отвоевывает свои права.  Идет к исходу бабье лето.

7:40 - 09:25

Сидим с сыном на терассе. Пьем кофе. Тихо игает музыка.
Уже +20. Небо очистилось от облаков и поднялось. Солнце  начало свое благородное дело. Легкий ветерок развевает кудри берез, слегка тронутые позолотой.
А трепетные листья осинок, словно тонкие гибкие пальцы пианиста, исполяют музыку ветра.
И душа улетает в бездонную высь голубого неба, наполняется божественной музыкой природы и умиротворением.

тихая грусть
в  душе моей поселилась
осенний листок

10.:57.
23.09.2023 г.

Подмосковье.
Новорижский Оазис