Светлой памяти незабвенной Генриетты Солтановой

Герман Всегод
 Унеслась ты - прекрасная птица - ввысь от сирой земли - в небеса.
 Сердцу тяжко, мучительно биться, да нельзя сотворить чудеса...
Не вернуть твоё дивное пенье - в дар нам строки остались твои -
дар души твоей - в небе осеннем - дар к друзьям бесконечной любви.
Как же тяжко писать - эти строки, а в душем - безответный вопрос,
Только знаю: он будет высокий - свет стихов твоих - солнечных звёзд!

                22. 09. 20. 23